まだ食べられるのに、食品を捨ててしまったことはありませんか?
日本では1年間で一人あたり45㎏も食品を捨てているといわれています。
この本では、普段すててしまいがちな野菜の芯や皮を使った料理、
また、残ってしまった料理を新しい味に変身させたリメイクレシピを写真付きで
わかりやすく紹介しています。
休日にご家族で仲良く作ってみるのも良いですね♪
地球にも体にも優しい料理作りで、小さなことからSDGsを実践してみましょう。
2023年09月の一冊
今泉マユ子/著
まだ食べられるのに、食品を捨ててしまったことはありませんか?
日本では1年間で一人あたり45㎏も食品を捨てているといわれています。
この本では、普段すててしまいがちな野菜の芯や皮を使った料理、
また、残ってしまった料理を新しい味に変身させたリメイクレシピを写真付きで
わかりやすく紹介しています。
休日にご家族で仲良く作ってみるのも良いですね♪
地球にも体にも優しい料理作りで、小さなことからSDGsを実践してみましょう。